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ポテトコロッケの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトコロッケ

25分

材料(4人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ・粗みじん切り
1個
牛ひき肉
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
レタス・せん切り
2枚(60g)
ミニトマト
8個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ゆでる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
    ポロポロになったらAを加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
    加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。
  4. 4

    (3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
  5. 5

    器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。

「ポテトコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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