えびのクルトン揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのクルトン揚げ
25分
つくり方
「えびのクルトン揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンスープフォンデュ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 170ml
- ピザ用チーズ
- 120g
- バゲット・好みで
- 適量
- ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
- 適量
- ウインナーソーセージ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。 -
2
器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。 -
*フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
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*ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
お召し上がりいただくのもおすすめです。 -
*パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く