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えびのクルトン揚げ レシピ

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えびのクルトン揚げ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

むきえび(大) 350g
玉ねぎ 1/4個(50g)
サンドイッチ用食パン 6枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
卵白 1/2個分
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
卵白 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量
レモン・くし形切り 1/2個

えびのクルトン揚げの作り方

(1)えびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。 

(2)玉ねぎはみじん切りにしてふきんに包み、水でもみ洗いして水気をしぼる。食パンは7mm幅のさいの目切りにする。

(3)ボウルに(1)のえび、(2)の玉ねぎ、Aを入れて練り、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、直径約2cmのだんご状に丸める。卵白をつけて(2)の食パンをまんべんなくまぶしつける。

(4)油を170℃に熱し、(4)のだんごをきつね色になるまでカラリと揚げる。

(5)器に盛り、香菜、レモンを添え、お好みで花椒塩、トマトケチャップなどをつけていただく。

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えびのクルトン揚げ レシピ
えびのクルトン揚げ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
むきえび(大) 350g
玉ねぎ 1/4個(50g)
サンドイッチ用食パン 6枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
卵白 1/2個分
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
卵白 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量
レモン・くし形切り 1/2個

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えびのクルトン揚げの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、包丁でたたいてすり身にする。 
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにしてふきんに包み、水でもみ洗いして水気をしぼる。食パンは7mm幅のさいの目切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のえび、(2)の玉ねぎ、Aを入れて練り、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、直径約2cmのだんご状に丸める。卵白をつけて(2)の食パンをまんべんなくまぶしつける。
  4. (4)油を170℃に熱し、(4)のだんごをきつね色になるまでカラリと揚げる。
  5. (5)器に盛り、香菜、レモンを添え、お好みで花椒塩、トマトケチャップなどをつけていただく。
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