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たっぷり野菜の豆腐チゲの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の豆腐チゲ

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
100g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1束
春菊
1/2束
しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粉唐がらし
大さじ1・1/2
ねぎ・みじん切り
大さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1
すりごま
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。
    玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 
  3. 3

    鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを
    加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、
    フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。

「たっぷり野菜の豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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