パリパリおこげ風あんかけの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。 
                            「パリパリおこげ風あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの卵炒め丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。 
                            「トマトの卵炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。 
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く