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トマトの卵炒め丼 レシピ

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トマトの卵炒め丼
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
291g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 3個
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 2杯分

トマトの卵炒め丼の作り方

(1)トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。

(3)Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。

(4)丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。

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  • B.トマト

    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトの卵炒め丼 レシピ
トマトの卵炒め丼
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
291g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 3個
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯・丼 2杯分

材料クリックで 3 Smile

トマトの卵炒め丼の作り方
  1. (1)トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
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トマトの卵炒め丼 へのコメント

トマトは加熱すると旨味がアップ♡

花よりマユミさん

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0

トマトと卵の組み合わせが大好きです。ゴマ油とだしの素入れたことがないので、作ってみます。片栗粉でとろみ・・・というのもいいですね。

らんぷさん

グッド!

0

夏のトマトは値段も手頃、ビタミン豊富、簡単調理の三拍子揃ったお昼ご飯ですね。

ナオナオさん

グッド!

0

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