パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 19.5 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきと白菜クリーム煮
15分
つくり方
-
1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。 -
3
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
*「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
-
*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「かきと白菜クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限長ねぎ
5分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く