料理区分
ジャンル
調理法
人数

かきと白菜クリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かきと白菜クリーム煮
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 200g
白菜 3枚(250g)
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
1・1/2カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱

かきと白菜クリーム煮の作り方

(1)かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。

(2)白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。

(4)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。

*「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。

*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かきと白菜クリーム煮 レシピ
かきと白菜クリーム煮
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かき(むき身) 200g
白菜 3枚(250g)
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
1・1/2カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

かきと白菜クリーム煮の作り方
  1. (1)かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
  4. (4)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
  6. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
かきと白菜クリーム煮 へのコメント

かきがおいしそうです!明日つくります。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

おいしそうですね。
一度作ってみたいです。

さくら1号さん

グッド!

5

この商品、好きでよく作っています。
かきは入れたことが無かったので入れてみます。

えりんぎ♪♪さん

グッド!

10

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。