ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
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                                    3玉ねぎは薄切りにする。
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                                    4フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
 (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3粉チーズをまぶす。
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、好みでバターをのせる。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                