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ミニハンバーグのミニトマト煮込みの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニハンバーグのミニトマト煮込み

10分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
パン粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ
ミニトマト
7個
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1/2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、2等分にして平らに丸める。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを並べ、中火で約2分焼く。
    焼き色がついたら上下を返してさらに約2分焼く。
  3. 3

    (2)にBを加え、上下を返しながら約3分煮る。(1)のミニトマトを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、クレソンを添える。

「ミニハンバーグのミニトマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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