鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
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1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カップスープでスピードパスタ
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 5枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で(1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。 -
4
器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。
「カップスープでスピードパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く