鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
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1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりスープパスタ
30分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 3本
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- ホールトマト缶
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1・1/2カップ
- 極細スパゲッティ
- 15g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。 -
3
トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
10分煮る。 -
4
(1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
「野菜たっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く