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たっぷり野菜のラザニアの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のラザニア

40分

材料(4人分)

ラザニア・乾・8枚
80g
合いびき肉
250g
ホールトマト缶
2缶(400g)
にんにく・みじん切り
1かけ
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
セロリ・みじん切り
1/2本
にんじん・みじん切り
1/3本
しいたけ・みじん切り
4個
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
ナツメグ
少々
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
    ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふり、炒め合わせる。
  2. 2

    白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
    約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. 3

    ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
    (3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
  5. 5

    190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。

「たっぷり野菜のラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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