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ラザニア  レシピ

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ラザニア 
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラザニア の作り方

(1)鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり、炒め合わせる。

(2)白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。

(3)ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。

(4)耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、(3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。

(5)190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。

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おうちでピザ、つくる?
ラザニア  レシピ
ラザニア 
調理時間
エネルギー
466kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ラザニア・乾・8枚 80g
合いびき肉 250g
ホールトマト缶 2缶(400g)
にんにく・みじん切り 1片
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
セロリ・みじん切り 1/2本
にんじん・みじん切り 1/3本
しいたけ・みじん切り 4個
小麦粉 大さじ1
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
ナツメグ 少々
牛乳 1カップ
溶けるチーズ 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ラザニア の作り方
  1. (1)鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり、炒め合わせる。
  2. (2)白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. (3)ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
  4. (4)耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、(3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
  5. (5)190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。
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ラザニア  へのコメント

お盆ので家族がみんな集つまる為、初めて作りました
大好評でとても美味しかったです

margieさん

グッド!

0

お醤油を隠し味に使うととてもコクのあるスパゲッティソースになりました。
平らな形状のラザニアあまり日本では売られていないので、残念です。いいスーパーに行かないとだめですね。

tanahiro1969さん

グッド!

4

ラザニアはよく作ります
自己流ですが、トマトたっぷりのミートソースを作ったときには、翌日はラザニアですね
わたしの定番料理のひとつです

Ajimiさん

グッド!

4

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