豚ばら肉の塩焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 656 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 32.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
- 
                                    2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
 両面を色よく焼き、塩をふる。
- 
                                    3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
                            「豚ばら肉の塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふろふき大根 くるみみそかけ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1大根は5cm厚さに切って面取りをする。
 米のとぎ汁(分量外)で下ゆでし、さらにAで煮る。
- 
                                    2くるみ味噌を作る。すり鉢ですったくるみとBを合わせ
 (または全材料をミキサーにかける)、弱火にかけ、なめらかに練りあげる。
- 
                                    3器に(1)の大根を盛り、(2)のくるみ味噌をかけ、くるみ・ねぎを飾る。
                            「ふろふき大根 くるみみそかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
- 
                                    2水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
- 
                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                