ぶりの中華風照り焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの中華風照り焼き
5分
つくり方
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1
ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。 -
3
Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
「ぶりの中華風照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、よく混ぜる。
「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く