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ぶりの中華風照り焼き レシピ

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豆板醤を使ってピリ辛にアレンジ!最後のごま油で香り豊かに。

ぶりの中華風照り焼き
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

ぶり 2切れ(180g)
長ねぎ 1/2本
ピーマン 2個(70g)
しょうがの薄切り 1/2かけ分
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/3
老酒・または酒 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

ぶりの中華風照り焼きの作り方

(1)ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。

(2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、(1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。

(3)Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。

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ぶりの中華風照り焼き レシピ
ぶりの中華風照り焼き
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ(180g)
長ねぎ 1/2本
ピーマン 2個(70g)
しょうがの薄切り 1/2かけ分
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/3
老酒・または酒 大さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりの中華風照り焼きの作り方
  1. (1)ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、(1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
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ぶりの中華風照り焼き へのコメント

CookDoで ぶりが美味しくて、 良いね。

ランス1さん

グッド!

0

おいしそうだ!!

くまさん555さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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