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まぐろの焼きカルパッチョの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろの焼きカルパッチョ

5分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)・さく
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
水菜
適量
リーフレタス
適量
マッシュルーム・薄切り
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・半月切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。

「まぐろの焼きカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
じゃがいも
2個(正味300g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
ブロッコリー
12房(180g)
ミニトマト
8個(80g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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