料理区分
ジャンル
調理法
人数

まぐろの焼きカルパッチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まぐろの焼きカルパッチョ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろの焼きカルパッチョの作り方

(1)フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。

(2)水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まぐろの焼きカルパッチョ レシピ
まぐろの焼きカルパッチョ
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まぐろ(刺身)・さく 120g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
水菜 適量
リーフレタス 適量
マッシュルーム・薄切り 2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・半月切り 1切れ

材料クリックで 3 Smile

まぐろの焼きカルパッチョの作り方
  1. (1)フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. (2)水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
まぐろの焼きカルパッチョ へのコメント

お気に入りのワインとかと一緒に(笑)おつまみに素敵ですよね♪

クマりんさん

グッド!

1

サーモンばっかりなのでたまにはまぐろで作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。