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ポテトカップのチーズ焼きの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトカップのチーズ焼き

35分

材料(4人分)

えび
4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
マッシュポテトの素
1カップ
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
溶けるチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
    粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
  3. 3

    ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
  4. 4

    プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
    取り出す。
  5. 5

    (4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
    チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。

「ポテトカップのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

10分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. 2

    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ルッコラを添える。

「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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