ぶりのオイスターソース照り焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのオイスターソース照り焼き
30分
つくり方
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1
ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。 -
2
(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。 -
3
ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。
「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く