ぶりのオイスターソース照り焼きの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのオイスターソース照り焼き
30分
つくり方
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1
ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。 -
2
(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。 -
3
ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。
「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く