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ソーセージのスープ煮の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのスープ煮

5分

材料(2人分)

ソーセージ
4本
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。

「ソーセージのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭フレークとブロッコリーのトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2(10g)
ブロッコリー
50g
さけフレーク
大さじ2(20g)
ホールコーン缶
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、混ぜ合わせたA、(1)のブロッコリーを等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「鮭フレークとブロッコリーのトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

5分

材料(2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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