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みかんとクリームチーズのグリーンサラダ レシピ

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みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みかんとクリームチーズのグリーンサラダの作り方

(1)みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3)器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、(2)のドレッシングをかける。

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みかんとクリームチーズのグリーンサラダ レシピ
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
みかん 2個
クリームチーズ 30g
ベビーリーフ 50g
レーズン 20g
ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ

材料クリックで 3 Smile

みかんとクリームチーズのグリーンサラダの作り方
  1. (1)みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、(2)のドレッシングをかける。
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みかんとクリームチーズのグリーンサラダ へのコメント

最近手作りドレッシングに凝っているのですが、とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

3

お野菜のシャキシャキ感とフルーツのジューシーな感じがおいしそう!

くのーるさん

グッド!

5

みかんとチーズとドレッシング、ちょっと味の想像がつきません。

おいら♪さん

グッド!

5

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