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ソーセージのスープ煮 レシピ

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ソーセージのスープ煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージのスープ煮の作り方

(1)アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。

(3)(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ソーセージのスープ煮 レシピ
ソーセージのスープ煮
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ソーセージ 4本
グリーンアスパラガス 6本
ミニトマト 6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ソーセージのスープ煮の作り方
  1. (1)アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
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