豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白菜浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、
もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
「丸鶏白菜浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く