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丸鶏白菜浅漬け レシピ

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丸鶏白菜浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 200g
にんじん 3cm(30g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
にんにくの薄切り 3枚
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り 1本分

丸鶏白菜浅漬けの作り方

(1)白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。

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丸鶏白菜浅漬け レシピ
丸鶏白菜浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 200g
にんじん 3cm(30g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
にんにくの薄切り 3枚
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り 1本分

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丸鶏白菜浅漬けの作り方
  1. (1)白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて、もんでなじませ、30分ほどおく(時間外)。
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丸鶏白菜浅漬け へのコメント
レシピコメント

今夜の晩御飯の付け合わせに☆
人参、赤唐辛子なしですが、シッカリと
漬かってあって美味しかったです(^-^)/
30分もあれば良い味に( ^ω^ )
この時期の白菜は甘みがあるので漬け物に最適♪

malicemizerさん

グッド!

3

早速作ってみました。30分置いてすぐ食べてみたら、サラダ感覚のあっさりとした浅漬け。一晩置いてみると、味が染みた浅漬けになりました。にんにく、しょうが両方入れたからこその、風味の良さだと思います。だし昆布を細かく刻んだものを加えてみたら、さらにおいしくなりましたよ。

ぽむぽむぽむさん

グッド!

6

30分置くだけで浅漬けができるのは、あと一品欲しい時に重宝しますね。白菜たくさんあるので作ってみます。

ぽむぽむぽむさん

グッド!

3

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