豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
「たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く