さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 343 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さつま揚げ
 - 3枚
 - 大根
 - 1/4本
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。 
                            「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 白菜
 - 1/4株(500g)
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 砂糖
 - 大さじ4
 - 酢
 - 大さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く