料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

辣白菜(ラーパーツァイ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

辣白菜(ラーパーツァイ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

辣白菜(ラーパーツァイ)の作り方

(1)白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。

(2)耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 942件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
辣白菜(ラーパーツァイ) レシピ
辣白菜(ラーパーツァイ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜の芯・1/4個 500g
しょうがのみじん切り 1かけ分
赤唐がらしの輪切り 1本分
砂糖 大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)

材料クリックで 3 Smile

辣白菜(ラーパーツァイ)の作り方
  1. (1)白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
辣白菜(ラーパーツァイ) へのコメント

お弁当にも使えそうです

マネキンバニラさん

グッド!

1

うちは、粒マスタードも入れています。

タッチマンさん

グッド!

1

美味しそうですね!!

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。