トマトと卵のオイスターソース炒めの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のオイスターソース炒め
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のトマトを炒める。(1)の卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、A、(1)のねぎを加え、手早く炒める。
「トマトと卵のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かに風味かまぼこはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
ボウルにご飯、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分してラップで包み、丸く握る。
「秒速 子ども大好きカニカマおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く