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ブロッコリーのチーズパスタの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズパスタ

15分

材料(2人分)

ショートパスタ・フリッジなど
150g
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
カッテージチーズ
50g
粉チーズ
25g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  3. 3

    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。

「ブロッコリーのチーズパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
オクラ
6本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。

「夏野菜の彩りマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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