料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ショートパスタ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ブロッコリーのチーズパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーのチーズパスタ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのチーズパスタの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。

(3)パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、(2)に加えてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 389件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ブロッコリーのチーズパスタ レシピ
ブロッコリーのチーズパスタ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ショートパスタ・フリッジなど 150g
ブロッコリー 1個
にんにくのみじん切り 1片分
カッテージチーズ 50g
粉チーズ 25g
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのチーズパスタの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。(1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。
  3. (3)パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、(2)に加えてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーのチーズパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。