中国風お刺身がゆの献立
献立 90分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風お刺身がゆ
80分
つくり方
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1
米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、
1時間ほどコトコト炊く。 -
2
ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。 -
3
器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。
レタス・ねぎ・しょうがをのせ、(3)のワンタンの皮を砕いて散らす。
「中国風お刺身がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く