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中国風お刺身がゆ レシピ

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中国風お刺身がゆ
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風お刺身がゆの作り方

(1)米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、1時間ほどコトコト炊く。

(2)ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。

(3)器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。レタス・ねぎ・しょうがをのせ、(3)のワンタンの皮を砕いて散らす。

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中国風お刺身がゆ レシピ
中国風お刺身がゆ
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
5カップ
白身魚の刺身・そぎ切り 150g
レタス・せん切り 50g
ねぎ・せん切り 1/2本分
しょうがのせん切り 1/2かけ分
ワンタンの皮 5枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

中国風お刺身がゆの作り方
  1. (1)米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、1時間ほどコトコト炊く。
  2. (2)ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。
  3. (3)器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。レタス・ねぎ・しょうがをのせ、(3)のワンタンの皮を砕いて散らす。
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中国風お刺身がゆ へのコメント

お刺身をのせると、お粥さんが贅沢に感じますね。

くのーるさん

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