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たこキムチチャーハンの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこキムチチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ゆでだこの足
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
    入れて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
    つけるようにさらに炒める。

「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
さやいんげん
30g
すり黒ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  4. *ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。

「ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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