梅じゃこチャーハンの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅じゃこチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
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                                    2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
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                                    3ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
 さらに炒めて味を調える。
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                                    4器に盛り、しそをちぎってのせる。
                            「梅じゃこチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きぬさやとえのきのピーナッツあえ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹さやはスジを取る。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の絹さや・えのきだけを入れて塩をふる。ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷ます。
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                                    3合わせたAで(2)の絹さや・えのきだけをあえる。
                            「きぬさやとえのきのピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 合わせみそ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                