納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの含め煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いてタテ3~4cm幅のくし形に切り、
皮を少し残してむき、ヨコ2等分に切り、面取りをする。 - 
                                    
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のかぼちゃを重ならないように入れる。
再び煮立ったらフタをして火を弱め、5分ほど煮る。 - 
                                    
3
しょうゆを加え、弱火で竹串がスッと通るまで8分ほど煮る。火を止め、
煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。 - 
                                    
4
器に(3)のかぼちゃを盛って煮汁の少量をはり、木の芽をあしらう。 
                            「かぼちゃの含め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く