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納豆とひき肉のパラパラ炒め丼 レシピ

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納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
調理時間
エネルギー
579kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

納豆 1パック(75g)
豚ひき肉 75g
ねぎ 1/4本
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2片
赤唐がらし 1/2本
しょうゆ 大さじ1・1/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
温かいご飯・丼 2杯分(400g)
レタス 1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の作り方

(1)ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて香りを出す。

(3)ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆、(1)のねぎを加えてさらに炒める。Aを加え、炒めながら味を調える。

(4)器にご飯をよそい、ひと口大にちぎったレタス、(3)をのせる。

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納豆とひき肉のパラパラ炒め丼 レシピ
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
調理時間
エネルギー
579kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
納豆 1パック(75g)
豚ひき肉 75g
ねぎ 1/4本
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2片
赤唐がらし 1/2本
しょうゆ 大さじ1・1/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
温かいご飯・丼 2杯分(400g)
レタス 1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の作り方
  1. (1)ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて香りを出す。
  3. (3)ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆、(1)のねぎを加えてさらに炒める。Aを加え、炒めながら味を調える。
  4. (4)器にご飯をよそい、ひと口大にちぎったレタス、(3)をのせる。
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納豆とひき肉のパラパラ炒め丼 へのコメント

納豆と挽肉を一緒に使うことってなかったのですがボリュームも出ておいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

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