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ツナとフレッシュトマトのスパゲッティの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ

10分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶(ライト)
135g
トマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
ルッコラ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って皮を湯むきし、2cm角位に切る。
  2. 2

    ボウルにツナ、(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ルッコラを添える。

「ツナとフレッシュトマトのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(200g)
玉ねぎ
1/2個
かぶ
1個(100g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。
  3. 3

    かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。
  4. 4

    鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5

    (1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。
  6. *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。

「キャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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