ソーセージときのこのパエリアの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 858 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージときのこのパエリア
45分
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナーソーセージ
- 12本
- エリンギ
- 3本
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1個
- さやいんげん
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 380ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ5
- レモンのくし形切り
- 1/2個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
いったん取り出す。 -
5
同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
香りが出たら(1)の米を加えて炒める。 -
6
Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。 -
7
最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
「ソーセージときのこのパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー619kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- かぼちゃ・正味
- 300g
- キャベツ・正味
- 180g
- ほうれん草・正味
- 40g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く