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ソーセージときのこのパエリア レシピ

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ソーセージときのこのパエリア
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージときのこのパエリアの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 

(2)エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取り、半分に切る。

(3)パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、いったん取り出す。

(5)同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、香りが出たら(1)の米を加えて炒める。

(6)Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。

(7)最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのままおいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ソーセージときのこのパエリア レシピ
ソーセージときのこのパエリア
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
ウインナーソーセージ 12本
エリンギ 3本
えのきだけ 1袋
しいたけ 6枚
パプリカ(赤) 1個
さやいんげん 50g
にんにくのみじん切り 2片分
380ml
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
月桂樹の葉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ5
レモンのくし形切り 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

ソーセージときのこのパエリアの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 
  2. (2)エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. (3)パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、いったん取り出す。
  5. (5)同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、香りが出たら(1)の米を加えて炒める。
  6. (6)Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。
  7. (7)最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのままおいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
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