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にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
にら
1束
チンゲン菜
1株(100g)
にんじん
1/3本
レタス
2枚(60g)
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎのみじん切り
大さじ1(10g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、
    芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎって、冷水につける。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加えて豚肉をゆで、氷水にとって、水気をよくきる。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のにんじんをゆでる。火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の芯・葉・にらの順に加え、サッと火を通してザルに上げ、
    氷水につけよく水気をきって(3)の豚肉を合わせる。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、豆板醤ドレッシングを作る。
  6. 6

    器に水気をきった(2)のレタスを敷き、(4)を盛る。
    (5)の豆板醤ドレッシングをかける。
  7. *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
     よく拭き取っておきましょう。

「にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チャーハン

25分

材料(2人分)

いか
50g
むきえび(小)
50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
2個
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。

「海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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