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海鮮チャーハン レシピ

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いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!

海鮮チャーハン
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

海鮮チャーハンの作り方

(1)いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒める。

(3)「干し貝柱スープ」、Bで味をつける。

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  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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海鮮チャーハン レシピ
海鮮チャーハン
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか 50g
むきえび(小) 50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
2個
ご飯 400g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

海鮮チャーハンの作り方
  1. (1)いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「干し貝柱スープ」、Bで味をつける。
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海鮮チャーハン へのコメント

干し貝柱スープで 我が家では出せない味。  本格的で 良いね。

ランス1さん

グッド!

3

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

5

エビ大好きです。
ぷりぷりのエビで食べたいです。

おともさんさん

グッド!

6

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