豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。 
                            「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。 
                            「たぬきやっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        親子汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 - 
                                    
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「親子汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く