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たぬきやっこ レシピ

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たぬきやっこ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
長ねぎ 10cm
揚げ玉 大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量

たぬきやっこの作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。

(2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素」、七味唐がらしをふる。

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たぬきやっこ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
長ねぎ 10cm
揚げ玉 大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量

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たぬきやっこの作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素」、七味唐がらしをふる。
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たぬきやっこ へのコメント

揚げ玉を乗せるだけでひと味違いそう

花梨30さん

グッド!

0

揚げ玉のサクサク感と、お豆腐のなめらかな食感がマッチしていました、

はちろうさん

グッド!

0

よく作ります。
簡単で揚げ玉の食感が良いです。
冬は暖かいめんつゆをかけて食べています!

きっちさん

グッド!

2

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