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親子汁 レシピ

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親子汁
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1個
みつば 1/2束
1個
すり白ごま 小さじ2
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

親子汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。

(3)材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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親子汁 レシピ
親子汁
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1個
みつば 1/2束
1個
すり白ごま 小さじ2
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

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親子汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
  3. (3)材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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