OPEN MENU

MENU

まぐろのカルビ風焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのカルビ風焼き

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

まぐろの赤身・刺身用
150g
焼肉のたれ・市販品
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  2. 2

    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。

「まぐろのカルビ風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんのスープ

15分

材料(4人分)

とうがん・正味
1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
干しえび
15g
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。

「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。