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とうがんのスープ レシピ

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とうがんのスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とうがんのスープの作り方

(1)とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。

(2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。

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とうがんのスープ レシピ
とうがんのスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
とうがん・正味 1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
干しえび 15g
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

とうがんのスープの作り方
  1. (1)とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
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とうがんのスープ へのコメント

洋風で又違った感じで食べられそうです

京の妖怪さん

グッド!

4

冬瓜おいしいですよね!ぜひつくってみたいです
(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

干し貝柱スープと冬瓜とっても合いますね!鶏ガラスープばっかりだったけれど干し貝柱スープ買ってよかったです!

くのーるさん

グッド!

7

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