料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

餅のねぎごま塩あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餅のねぎごま塩あえ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

餅のねぎごま塩あえの作り方

(1)餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
餅のねぎごま塩あえ レシピ
餅のねぎごま塩あえ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
いり白ごま 10g
ねぎのみじん切り 10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
きゅうり 1本(110g)

材料クリックで 3 Smile

餅のねぎごま塩あえの作り方
  1. (1)餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
餅のねぎごま塩あえ へのコメント
レシピコメント

お餅が入っていることが意外でしたが、作ってみたら簡単なのに美味しかったです!!ついつい箸が進んでしまう和え物でした♪

hamuhachiさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

お餅は固くならないうちに食べるといいのかなぁ?
早速作ってみます(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。